■ 用意するもの(目安)

・生牧草 60g
・耐熱皿 または ボウル(ドンブリ)
・はさみ

※ご家庭でお作りになる際は、家庭用電子レンジが異なる場合があります。
生牧草の量の加減や温度・加熱時間等はご自身で調節して行ってください。

くれぐれも加熱している間は目を離さぬよう、加熱しすぎにも充分注意して
ください。
 
 
 
生牧草を適当な長さに切り、
耐熱皿又はボウルの中に
入れます。
ボウルの中に切って入れた
生牧草は一定方向にまと
まっているので、バラバラに
ほぐし、レンジの中に入れ
5分間加熱する。
 
   
5分経過したら、いったん
レンジの中から取り出し、
しんなりした生牧草を
かきまぜて熱や蒸気の
アラをとる。
そして 再度レンジの中に
入れ5分間加熱する。

(注意:加熱後の器や生牧草は かなり熱くなっておりますので、
やけどや加熱しすぎなどに充分ご注意ください。)
 
 
牧草を折ったときに
パキッ!ポキッ!と音がする
ようになったら出来上がり♪
 
 
 生牧草時は60gだったのに
乾燥させたら13gへと変身!

「あんなにボリュームあった
のにぃ〜」と実感できます。

加熱している際も「イネ科の
牧草なのに豆の匂いが
する!」・・なんて思うくらいに
美味しそうな匂い♪
 
 
 
みなさんも楽しんで作っていただけると嬉しいです!
               
〜WOOLYスタッフより〜
 

Copyright 2010 WOOLY All Rights Reserved.
許可無く文章や画像のコピー又は転記は禁止します